Piringan Hitam The Hawaiian Syncopators Ditemukan
Posted on: 02/28/2013, by : Kurator Arsip
KABAR TERBARU: AJI berhasil menemukan satu lagi piringan hitam kelompok Hawaiian Syncopators. Dus sekarang total telah ditemukan 4 piringan hitam.
Arsip Jazz Indonesia berhasil melacak dan menemukan tiga buah piringan hitam (78 rpm) karya The Hawaiian Syncopators. Walau namanya bertemakan musik Hawaiian, kelompok yang dibentuk dan dikepalai oleh pemain bass Tjoh Sinsoe (1912-1974) tersebut sangat terpengaruhi style swing.
Piringan-piringan hitam tersebut telah dikategorikan dan didaftar dalam katalog Arsip Jazz Indonesia. Kami memiliki rencana untuk menurutsertakan sebuah lagu di dalam CD yang akan menjadi peneman buku sejarah jazz di Indonesia yang naskahnya saat ini masih dalam proses penulisan oleh Alfred D. Ticoalu. (ADT)